Come il vino, anche la pasta è un prodotto vivo, espressione della specifica annata agraria. È partendo da questa idea che Massimo Mancini, imprenditore marchigiano e fondatore del Pastificio Agricolo Mancini, ha costruito una filosofia produttiva centrata sulla filiera corta e sull’identità agricola, puntando su un modello che dà valore al territorio e alla materia prima.
Il 3 dicembre alle ore 20.00, il Wine Not di Ancona ospita una Cena Didattica per capire più in profondità la pasta. Un percorso narrativo e degustativo condotto da Massimo Mancini e Michele Bernetti per scoprire storia, tecnica e gusto della pasta artigianale e le affinità con il vino.
Una serata “educational” pensata per esplorare da vicino la qualità agricola e produttiva del pastificio nel cuore delle Marche, dove la pasta è prodotta utilizzando esclusivamente il grano coltivato nei campi che circondano l’azienda, e dove l’agricoltura ecocompatibile è orientata alla massima qualità e salubrità, con il minor impatto ambientale possibile.
A completare il viaggio, i vini Umani Ronchi, compagni naturali di una serata che parla di territorio, identità e scelte coraggiose. Il menu a cura del Resident Chef del Wine Not, Leonardo Castaldi.
Data: mercoledì 3 Dicembre 2025
Orario: 20.00
Format: cena didattica. Menu by Chef Leonardo Castaldi, in abbinamento i vini Umani Ronchi
Ingresso: 50 euro
Info e prenotazioni: info@winenotancona.it; 071.2074832


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