Prosegue la nostra rubrica dedicata alle ricette del Wine Not. Questa volta vi proponiamo un piatto facile, che non richiede cottura e che in questo periodo porta colore sulla nostra tavola: la Tartare di Salmone affumicato con Mela Granny Smith e Pepe del Sichuan preparata dal nostro chef Leonardo Castaldi. Seguite il procedimento!

Tempo di preparazione: 4o minuti

Ingredienti per 4 persone:
300 g di salmone affumicato – una mela granny smith – 40 g di zucchero di canna – pepe del Sichuan appena macinato – 30 g di succo di limone – 120 g di olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Prendere il salmone affumicato e batterlo al coltello. Dividere il peso del battuto in 4 porzioni (80 g) e ricreare una tartare di forma cilindrica con l’uso del coppa-pasta. Per il condimento, affettare a rondelle di 2 mm di spessore la mela granny smith, senza pelarla. Ricavarne tanti fiammiferi e successivamente dei cubetti (taglio brunoise). Riporre la brunoise in una ciotola, condirla con zucchero di canna e limone biologico appena spremuto. Rimestare la mela facendo in modo che lo zucchero si sciolga, e aggiungere l’olio. Posizionare la tartare al centro del piatto e al centro del cilindro adagiare un cucchiaio di mela condita. 

Servire infine con abbondante macinata di pepe del Sichuan.

Abbinamento vino:
La Hoz Rosè Umani Ronchi

P.S. Se siete soddisfatti del risultato, potete condividere le vostre foto utilizzando #lericettedelwinenot